促就业 暖人心——动物科技学院召开2023届困难毕业生就业帮扶座谈会

2023-06-16 动物科技学院 杨威 访问量:

为切实做好2023届困难毕业生“一对一”帮扶工作,动物科技学院(下简称:学院)分别于6月10午、14午在知新楼307会议室举行了2023届困难毕业生就业帮扶座谈会。学院党总支副书记刚良就业专干杨威,全体就业帮扶学生参加座谈会。

会上,刚良首先向与会毕业生说明了此次座谈会旨在为学院家庭经济困难的毕业生在就业求职方面提供一定的帮扶与支持,充分体现党和国家以及学院对家庭经济困难毕业生的关心与关怀。他针对同学们择业就业出现的问题和困难依次进行了答复,给出了具有针对性的建议。他指出:学院高度重视就业工作,严格落实困难毕业生群体就业帮扶工作对困难毕业生的就业帮扶要实现100%的全覆盖,学院建立了困难毕业生工作台账,严格按照一人一档一人一策台账式管理,及时跟进困难毕业生的思想动态和就业进展情况学院也正在通过各种渠道,为毕业生提供切实有效的帮扶与指导,为大家的就业保驾护航”他鼓励同学们在求职中要树立自身信心、找准合理定位、强化专业本领,正确科学地选择适合自己的工作岗位,实现自己的奋斗价值。

随后,同学们结合自身实际情况,围绕升学、求职经历及未就业的原因逐个发言,大部分同学通过自己的努力和老师的帮扶找到了合适的工作,未就业的同学表示在拿完毕业证后会积极找工作,迅速的投身到工作岗位中。

最后,就业专干杨威针对2023届困难毕业生就业需求进行了一对一的跟踪、落实

通过本次座谈会,毕业生在端正就业态度、转变就业观念、明确就业目标等方面得到了学院的帮助和指导,增强了就业信心。 


( 编辑:李萍 )